Sport-AG

In der Sport AG können die Kinder verschiedene Bewegungs- und Körpererfahrungen sammeln sowie in Sport und Spiel ihr Bewegungskönnen erweitern. Die Schüler üben alleine, mit einem Partner und in Gruppen mit verschiedenen Geräten wie Bällen und Schlägern. In Staffeln können die Schüler ihre koordinativen Fähigkeiten verbessern und erworbenes Können in Gruppenspielen umsetzen. Besonderes Augenmerk legen wir auf Ballsportarten, an die die Schüler durch vereinfachte Übungen herangeführt werden. Im Sommer trainieren wir unsere leichtathletischen Fähigkeiten und üben uns im Springen, Laufen und Werfen. An erster Stelle stehen für uns die Vermittlung von Freude an Bewegung, das Erlernen von Teamfähigkeit und die Stärkung des Selbstbewusstseins jedes Schülers durch Erfolgserlebnisse.