Erfolgreiche Veranstaltung in der Grundschule Hirsau

Der Chor und die TheaterAG zeigten sich in großartiger Form.

Zur Benifizveranstaltung für den Verein „Haiti – wir – helfen“ lud die Grundschule Hirsau ein und präsentierte dabei ihren Chor und die TheaterAG. Im ersten Teil der Veranstaltung wurden die Zuschauer Zeuge von der brillianten Qualität des Schulchores „Klosterspatzen“, der erst vor einigen Wochen den 3. Preis beim Chorwettbewerb im Landkreis Calw gewann.
Unter der Leitung von Annette Rothfuß boten sie eine Vielzahl von Liedern, die allen viel Spaß machten. Anschließend stellte der Vorsitzende des Vereins „Haiti-wir-helfen“ Matthias Eigel die Arbeit seines Vereins vor und rief zu Spenden für den Aufbau einer Schule in Haiti auf.
Mit Hilfe unseres Elternbeirates und aller Zuschauer konnten 800€ gesammelt werden. Im 2. Teil des Abends spielte die TheaterAG unter Leitung von Susanne Zahn „die miese Gesellschaft“. Mit viel Charme und schauspielerischen Fähigkeiten boten die Kinder ihr einstudiertes Stück dar.
Die Beherrschung des Textes beeindruckte ebenso wie die Vielzahl von Kulissen und Kostümen. Herzlichen Dank an alle Akteure sowie an alle Spender, die zum Erfolg dieses Abends beigetragen haben. Martina Fischer