Theaterstück am 21.12.11 “Der Weihnachtstraum"

Pünktlich zu Weihnachten kann der Weihnachtsmann nun doch die Geschenke bringen, denn die Tiere im Wald haben gemeinsam die böse Eishexe besiegt, die den goldenen Schlüssel für das Geschenkelager des Weihnachtsmannes gestohlen hatte. Aber alles ist nur der Traum eines kleinen Mädchens, das kaum bis Weihnachten abwarten kann.

Gespielt wurde diese Geschichte von den Kindern der Theater-AG unter der Leitung der Lehrerin Susi Zahn. Schüler, Eltern und viele Gäste der Schule konnten am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien sehen und hören, was die Kinder die letzten Wochen geprobt hatten. Mit viel Ehrgeiz und Engagement hatten sie die Texte der Rollen gelernt und waren sicher in ihrem Handeln. Viele Talente der Schauspielkunst konnte man auf der Bühne des Klosterkellers bewundern.

Abgerundet wurde die Aufführung durch den Schulchor, der mit seiner Lehrerin Annette Rothfuß ein großes Repertoire an Weihnachtsliedern vortrug.